Tuesday, May 31, 2011

Оппля: открытие Эстонии

Вчера меня искренне удивил один "экспат". Свою ТЗ на эстонский опыт строительства эл.государства он выразил следующим образом: "вас на Западе до сих пор считают одной из республик бывшего СССР. Не смотря на Скайп и членство в ЕС, рядовой британец предполагает, что население вашей страны состоит из бывших КГБ-шников и проституток. А потому никто вашим госинфосистемам на Западе не доверяет, а потому их никогда не купит"... Мне и возразить было нечего. Подумалось, что ты бы ещё сказал, что по улицам бурые медведи ходят и водку прямо из горла пьют, товарисч.
Я вышел из офиса на улицу, увидел огромную дыру в асфальте метрах 10 по курсу. Потом бомжа, который копался в конвейере лыжной палкой. Потом обратил внимание, что под ногами скрипят гранитные гранулы, которые ещё зимой разбросали для борьбы с гололёдом и подумал. Я подумал, что у них есть основания так думать. Ведь многое в нашей стране по-прежнему чертовски далеко от Европы.
Начинаю один эксперимент: возможно ли устроить житьё-бытьё 2.0 посредством Сети за 30 дней. И слегка позанимаюсь "аутентичным брэндингом самого себя". Ведь лето, "сезон солёных огурцов". Мало нового, интересного. Правда сезон вэйка только начинается :)

No comments:

Post a Comment